Telegram: cómo convertir al mensajero en un block de notas personal

Te mostramos cómo crear un canal de comunicación privado dentro del mensajero, ideal para guardar fotos, notas o enlaces.

Telegram tiene una opción que permite usar la app como una plataforma de almacenamiento en la nube.

En el reino de las aplicaciones móviles hay una buena cantidad de herramientas que funcionan como un block de notas personal, por ejemplo Pocket, Google Keep, Evernote y OneNote, entre otras. ¿Sabías que Telegram puede ofrecer una función similar?

El mensajero que compite con WhatsApp permite crear un espacio para enviarte mensajes a vos mismo. Esto es ideal para guardar fotos, notas, enlaces y otro contenido en un sitio de fácil acceso, incluso para utilizarlo como un servicio de almacenamiento en la nube y compartir información entre diferentes dispositivos de tu propiedad sin tener que realizar transferencias de ninguna especie o utilizar más herramientas.

Un “Telegram privado”: paso a paso
Lo primero que deberás hacer es tocar el botón de menú dentro del mensajero, que aparece en el sector superior izquierdo de la pantalla, en las tres rayas horizontales. Allí tendrás que ir a “Mensajes guardados”. Tal como podés ver en la siguiente captura, desde Telegram indican que ese apartado puede utilizarse como una plataforma de almacenamiento cloud.

Aquel será un chat que tendrás sólo para vos, privado. Lo mejor es que no es necesario agregar el número propio para abrir ese espacio, tal como ocurre en WhatsApp. De hecho, en el mensajero de Facebook también es posible crear una conversación con uno mismo, aunque para eso será necesario agregar el propio número telefónico a la agenda de contactos.

Telegram: cómo agregar a personas cercanas a tu ubicación
El mensajero creado por Pavel Durov tiene una opción para añadir contactos a tu agenda en base a la ubicación geográfica. Con esto, Telegram propone activar la geolocalización para estar visible para otros usuarios, así como para sumar a otros que están en las cercanías y usen la app.

La función denominada “Personas cerca” es especialmente útil para añadir contactos, por ejemplo en una reunión, sin que sea necesario compartir números telefónicos. ¿Cómo activarla? Para empezar hay que tocar las tres rayas que están en el sector superior izquierdo de Telegram, ir a “Personas cerca” y consentir los permisos necesarios a la aplicación (obviamente necesitará acceder a datos de localización).

En el listado verás a otros usuarios, con sus nombres y respectivos avatares, junto con la indicación de una distancia aproximada. En un principio aparecen cinco contactos, pero se puede desplegar la lista para ver más. Hay que notar que al activar esta función el usuario será visible para otros que la estén utilizando. Cuando se sale de esa sección, se deja de estar visible.

Gracias por calificar! Ahora puedes decirle al mundo como se siente a traves de los medios sociales.
Lo que acabo de ver es..
  • Raro
  • Asqueroso
  • Divertido
  • Interesante
  • Emotivo
  • Increible

Deja Tu Comentario

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*